среда, 9 марта 2011 г.

ЧАКРЫ МОСКВЫ

На чем есть и стоит Москва
Все слышали, иногда видели, но не догадывались… 7 Московских Холмов собственно:
1.Кремлевский (Боровицкий) холм
На Боровицком холме стоит Кремль и Китай-город.
Горбатые переулки с Варваркой прежде спускались с домами к реке. Потом на этом месте была гостиница “Россия”.
2. Тверской холм
Междуречье рек Неглинной и Пресни, в районе нынешней Пушкинской площади - Страстная горка. По этому холму подымается ул.Тверская. Раньше на его вершине стояла колокольня Страстного монастыря- снесена при Сталине. На освободившееся место передвинут памятник Пушкину, с Тверского бульвара.
3. Сретенский (Сухаревский) холм
Междуречье рек Яузы и Неглинной. По его склону спускаются старинные переулки к Неглинной. Крутой подъем у Трубной площади ведет на вершину холма, ранее здесь находились:- Сухарева башня, Красные ворота и церковь Успения на Покровке, снесено при Сталине.

4. Таганский холм

Заяузье. Швивая горка- часть большого холма "Таган", поднимается от Яузы к Таганской площади. По ней проходят ул. Гончарная и ул.Верхняя Радищевская. Северный склон холма называется Лыщикова гора, по нему проходит пер.Лыщиков. Третий склон - Красная горка, по ней идет Народная (Краснохолмская улица). О Красном холме напоминает Большой и Малый Краснохолмские мосты, Краснохолмская набережная. Дом музыки, так же привязан названием к Красным холмам.

5. Лефортовский холм

Введенские горы- за пределами Садового кольца. Над берегом Яузы и р.Синички- приток Яузы упрятанный под землю. О чем напоминают 1-я и 2-я Синичкины улицы .Еще одна улица на холме – Самокатная. Здесь стоит церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы. На холме расположено Введенское (Немецкое) кладбище. Преимущественное место захоронения немцев состоявших на русской, царской службе и рускоподданых состоящих в родстве с иностранцами.
Здесь могилы: Васнецова, архитектора Константина Мельникова, актрисы Аллы Тарасовой.
6. Трехгорный холм

Трехгорный холм на Пресне. У подножия холма протекают русла р.Москвы, р.Пресни и еще одной безымянной. Здесь стоит Трехгорная мануфактура и церковь Николая Чудотворца на Трех горах. Бывшая заводская окраина- теперь это престижный центр. На холме прописался Международный центр торговли, Белый дом правительства РФ и Американское посольство.
7. Воробьевы горы

Самый отдаленный холм, от Кремля. Начинается от Нескучного сада. Ранее здесь стояло
большое село- Воробьево, от которого сохранилась церковь Троицы. Иваном
III, на этом месте, была построена загородная, царская резиденция. Прослужившая, в этом качестве почти 300 лет, до сноса.
Александром I планировал возвести на этом холме, Храма Христа Спасителя.
В советское время здесь была построена "деревня Ильича". Представляющая из себя комплекс особняков для высшей номенклатуры. После смерти Сталина, в ней жил и работал Хрущев, вместе с Политбюро. На вершине Воробьевых гор находится здание МГУ.

И опять с очевидного ).. Смотрим на само предложение, иначе говоря :- разглядываем то, что нам предложили, положили перед нами.
Москва стоит на 7 холмах
1.Сие есть набор слов в последовательности
Сейчас модно и в последующем контексте это хорошо, быть верующим. Большинство тех, кто из новых русских приобрел значение олигарха в России, включая патриарха всея ..Кирилла. Осеняют себя крестным знаменем, ставят свечки во всяких церквях и если не читали –то видели и в руках держали, библию. А в сем святом писание сказано:- Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог.
Первое слово стоящее в начале т.е Бог который себя проявляет или раскрывает через данное предложение- МОСКВА
Москва, как мы уже не раз разбирали, есть
Ма-ск-ва - Мать сутью(жизнью) ведающая – славянская верховное божество Мокошь
Второе слово- стоит, т.е утверждает, проявляет, закрепляет, или связуете
Третье- на.
Указание где и прямое действие передачи:- Я имею хочу передать тебе-на..
Четвертое- цифра 7.
Изначально количество мест передачи. Количество неразрывно связано с качеством, но о нем позже)
Пятое- холм.
Тоже уже расматривалось ранее:-
Холмы, горы – есть место скопления силы Матери Мира- Мокошь, ее символы.
Х- означает Христа, или Ра по славянски. В азбуке эта буква подается следующим символом 





 О- Он (Бог)
Л- люди
М- мать ( мысль, жизнь , смерть)
Прочтем все предложение целиком:-
ХРИСТОС ОН ЛЮДЯМ МАТЬ
Шестое- всего пять слов
Первое Мокошь, Последнее –Холм. А дальше как в песне: «Замыкая круг, ты в глаза посмотришь вдруг. Там увидишь солнца свет..»
Получаем – Холм Мокошь, т.е Ведьмину гору: Ведающей- Матери- Гора
Ведьминой Горой раньше называли Боровицкий холм, на котором стоял Град(капище) Мокошь. Ее Кремль. Теперь просто кремль на том же месте
Седьмое- ты читающий эти стороки. Человек познающий)
Теперь подробнее о качестве- цифре столь часто и настойчиво утверждаемой текстом. А именно -7, число проявления. Число РА и Великой Матери.
В 1962 году ученые смогли доказать существование системы меридиан и биологически активных точек организма и продемонстрировали место соприкосновения энергий, движущихся по этим каналам, с молекулой ДНК, несущей информацию, необходимую для развития клетки и всего организма. Т.е научно доказали, что Организм и Космос это единая система внутреннего энергообмена
Все тоже самое, но гораздо ранее официальной науки, у наших предков называлось чакрами- в переводе, круг. В теле человека таких основных центров –кругов(чакр), накоплении космической энергии- 7. Все они задействованы в человеческой жизнедеятельности и имеют непосредственное отношение к физическому телу. Энергетика каждой чакры неповторима и специфична. Чтобы было понятно о чем идет речь, рассмотрим некоторые из них, с практической точки зрения.

Семь основных чакр человека:
7. Сахасрара – славянское, Родник
6. Аджна - Чело
5. Вишудха - Устье,
4. Анахата - Перси,
3. Манипура - Живот
2. Свадхистана - Зарод
1.Муладхар- Исток
1-ая чакра (Муладхара )- в переводе, основание. Связана с физическим телом. Матушка Земля- наши корни и первичные инстинкты: самосохранение- безопасность \страх \борьба, голод, размножение
Расположена на области копчика-крестца. Эта наша потенция)). Все чем богаты, как говорится.
Сбалансированность чакры:- стабильность, уравновешенность, чувство защищенности, радости и покоя
Нестабильность этой чакры, это:- скупость, страх, чувство одиночество, тревожность, изолированность, быстрая утомляемость, матерьяльная нестабильность
В древности существовал ритуал- инициации. Именовавший собой переход отроков в зрелость и принятие их Родом, в этом качестве. Т.е выход из под опеки родительской, как семьи малой физической и переход под опеку Отца Рода и Матери Мира. Как семьи Вечной – нетленной. По прохождению ритуала возлюбленным детям Неба и Земли уже никогда не грозило остаться сиротами.. А потому чувство радости, любви, доверия и нежной заботы всегда сопутствовало им.
Славяне не знали страха и тем страшили врагов своих. Ибо в Любви нет страха!
В христианской практике, этот обряд мы знаем как обряд крещения. С назначением крестных , духовных родителей для окрещаемого
2-ая чакра (Свадхистана )- обитель личности
Это наш творческий потенциал, вода. Здесь встречаются и перерабатываются энергии 1 и 3 чакр.
Расположена под лобковой костью -у женщин на уровне матки, у мужчин на уровне предстательной железы.
Сбалансированность чакры: семейное благополучие, сострадание. Творческая реализация- в это понятие входит и любимая работа приносящая радость, и любовные отношения
Нестабильность этой чакры, это:- ярость, злопамятность, неумение прощать, властность, повышенная эмоциональность, гнев, тщеславие, страх. Эта родина страстей. Если первая чакра ответственна за продолжение рода-то вторая за секс
Если есть ощущение, что тебя все обижают и тебе все должны- твои проблемы отсюда) Если ты не можешь разобраться, что тебя посетило:- любовь, или страсть. Тебе опять сюда)
Если тебе от 8 до 14 и очень тянет на романтику, тревожат эротические фантазии иногда не совсем здоровые- опять же- добро пожаловать..
Если, не смотря на седины, бес в ребро..- местный клиент
В древности правильному раскрытию и укреплению этой чакры способствовала Родовая традиция.
3-ья чакра (Манипура) – дворец самоцветов
Волшебная палочка исполняющая желание, магический огонь. Это способность достигать любой цели и осуществлять свои мечты. Жить долго и счастливо
Нестабильность этой чакры, это:- жажда власти, славы, жестокость, грубость, беспощадность, безрассудство, неудачливость, упадок сил, неуверенность, плохой аппетит и (или) усваиваемость пищи
Как инструмент раскрытия и стабилизации этой чакры, наши предки использовали медитацию- визуализацию. Ну и просто мечтали, конечно)
Христианской альтернативой служит практика молитвы созерцания
А в современном, преимущественно западном обществе- психоаналитик, или психолог)
Исходя из всего вышеизложенного прослеживается, что Москва-матушка живая! Как живой организм – тело проявление своей небесной сущности Мокошь, она имеет в себе, как и человек,семь основных энергитических центров- холмов(чакр). Кстати, основание холма- есть круг. Каждый из этих центров (чакр), обладает своей уникальной энергетикой. Знания этих уникальных свойст, поможет не только максимально эффективно раскрыться и реализоваться в этом городе, но и решить многие проблемы семейного, личного благополучия. Встретить любовь, быть здоровым и счастливым долгие лета..

Комментариев нет:

Отправить комментарий